Receita de Bolo Red Velvet uma delícia fácil de preparar e perfeita para compartilhar
Receita de Bolo Red Velvet uma delícia fácil de preparar e perfeita para compartilhar. Descubra passo a passo como preparar esse delicioso bolo super cremoso e de sabor inconfundível.
Ingredientes
- Massa:
- 100 mililitros de leite aquecido
- 45 gramas ou 3 colheres de sopa de manteiga
- 20 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1 e meia colher de sopa ou 30 gramas de meio de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 270 gramas de açúcar
- Meia colherde chá de vinagre branco
- 210 gramas ou 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
- Recheio:
- 350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido
- 150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida
- 675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
- Meia colher de café de essência de baunilha
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de Preparo
- Preparo do Bolo Red Velvet:
- Aqueça o leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela até derreter a manteiga.
- Acrescente corante vermelho em gel e misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione açúcar, vinagre branco e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo e fermento em pó peneirados, misturando delicadamente.
- Adicione a mistura vermelha de forma gradual e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Reserve.
- Preparo do Recheio:
- Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos.
- Adicione açúcar de confeiteiro e essência de baunilha e misture.
- Acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente.
- Leve à geladeira.
- Montagem:
- Separe uma xícara do recheio para a cobertura.
- Divida o restante em duas partes iguais.
- Corte o bolo em três discos e coloque um no prato.
- Cubra com uma camada de recheio usando um saco de confeiteiro.
- Repita o processo com o segundo disco de bolo.
- Coloque o último disco por cima e decore com a xícara de recheio reservada.
- Finalize com frutas vermelhas (opcional) e sirva.
Curiosidades
O Bolo Red Velvet é uma das sobremesas mais populares e saborosas. Ele foi criado na década de 20 e ainda é uma sobremesa muito apreciada.
Essa delícia é tão saborosa que é fácil e simples de preparar, além de ser perfeita para compartilhar com os amigos e familiares.
O Bolo Red Velvet é ideal para servir em festas e comemorações, pois o seu sabor e a sua aparência dão um toque de charme e elegância. Além disso, os seus ingredientes são saudáveis e nutritivos.
Por isso, esse é um bolo ideal para curtir ao máximo o momento especial ao lado dos seus entes queridos.
Informações Adicionais
Qual é o sabor do bolo Red Velvet?
O bolo Red Velvet tem um sabor aveludado e doce.
Quais são os ingredientes para fazer o bolo Red Velvet?
Os ingredientes para fazer o bolo Red Velvet são farinha, açúcar, manteiga, ovos, cacau em pó, leite, bicarbonato de sódio e vinagre.
Como você prepara o bolo Red Velvet?
Para preparar o bolo Red Velvet, misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Qual é a melhor forma de servir o bolo Red Velvet?
O melhor jeito de servir o bolo Red Velvet é acompanhado de coberturas como creme de leite ou chocolate derretido.
O bolo Red Velvet é difícil de preparar?
Não. O bolo Red Velvet é uma delícia fácil de preparar e perfeita para compartilhar.
Anteriores
- Receita de Bolo de fubá com goiabada o melhor bolo de fubá que você vai provar
- Receita de Bolo de tapioca com coco uma opção simples e irresistível
- Receita de Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador um Clássico da Festa Junina
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas