Receita de Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido
Receita de Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido: Prepare esse delicioso bolo em menos de 20 minutos usando apenas ingredientes simples!
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
Modo de Preparo
- Prepare-se para uma delícia na panela de pressão
- Comece batendo os ovos na batedeira por apenas 1 minuto.
- Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga, batendo por mais 1 minuto.
- Agora é hora de acrescentar a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, batendo a cada adição.
- Para dar um toque especial, coloque o chocolate e bata um pouco mais para que todos os ingredientes se incorporem perfeitamente.
- Agora vem o truque: junte o fermento e mexa levemente com uma colher, para que a massa fique bem fofinha.
- Depois de preparada, despeje essa mistura em uma panela de pressão untada com manteiga ou margarina.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixíssimo, não se esqueça de que a chama não pode ser média ou alta.
- Assim que a pressão se formar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
- Deixe a pressão sair normalmente antes de abrir a panela.
- Agora é só esperar esfriar um pouco para cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela não tenha uma aba tradicional das panelas de pressão.
- E aí está, o seu bolo de panela de pressão está pronto para ser saboreado! Desfrute de cada pedaço desse lindo bolo, que foi preparado de uma maneira diferente e especial.
Curiosidades
Começar a elaborar uma deliciosa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido é mais fácil do que você imagina! Esta técnica culinária conquistou os gourmets de todo o país, não só por ser prática, mas também por oferecer uma deliciosa versão do tradicional bolo.
Este delicioso alimento é proveniente de uma antiga técnica de cozinhar com pressão, que foi adaptada para a modernidade. O bolo na panela de pressão surgiu na França, e posteriormente, foi levado para o Brasil pelos portugueses. Até hoje, é uma receita tradicional na região de Minas Gerais, e é um dos pratos preferidos na celebração de aniversários.
Ainda que seja considerada como uma receita mais comum na época do ano em que as festas têm lugar, é possível preparar esse doce o ano inteiro. O bolo na panela de pressão Simples e Rápido é um alimento nutritivo, que não exclui nenhum dos ingredientes principais da dieta. Ele contém ovos, farinha, leite, manteigas e açúcar, além de outros ingredientes que podem ser utilizados para dar um sabor especial.
Além disso, elaborar este doce é rápido e simples. A preparação não leva mais do que dez minutos, e a preparação é feita com uma panela de pressão. A versatilidade desta panela faz com que ela seja muito útil na preparação deste delicioso alimento.
Experimente preparar o bolo na panela de pressão Simples e Rápido e surpreenda-se com o sabor único desta iguaria típica da nossa culinária!
Informações Adicionais
Qual o tempo necessário para um bolo na panela de pressão?
O tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos.
A panela de pressão será suficiente?
Sim, para a receita, uma panela de pressão pequena é suficiente.
Quais os benefícios de fazer um bolo na panela de pressão?
Os benefícios são a rapidez, economia de energia e facilidade.
Quais temperaturas eu configurei na panela?
As temperaturas devem ser ajustadas para alta e baixa.
Será necessário adicionar mais água?
Não, a receita não inclui água.
Anteriores
- Receita de Pão de Queijo na Airfryer
- Receita de Macarrão com Salsicha na Panela de Pressão
- Receita de Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas