Receita de Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes
Receita de Bolo Fofo Estilo Pão de Ló, um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes. Confira agora essa deliciosa receita e aprenda a preparar esse clássico, fofinho e saboroso!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 xícara de chá de água morna
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com água morna até espumar.
- Adicione açúcar e misture.
- Acrescente farinha e fermento, misturando delicadamente.
- Junte as claras em neve e misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Bata a forma para remover bolhas de ar.
- Asse a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Curiosidades
O Bolo Fofo Estilo Pão de Ló é um clássico da confeitaria e é famoso por ser muito simples de fazer, pois é feito apenas com cinco ingredientes. Esta sobremesa sensacional é originária do norte de Portugal, mas é um sucesso por todo o mundo.
A receita é ótima para servir durante todo o ano, pois com seus ingredientes simples tem um sabor maravilhoso. Ela também possui diversos benefícios, já que os ingredientes utilizados são ricos em ferro, cálcio, fibra e contêm baixo teor calórico.
Para fazer o Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes, é preciso preparar os ingredientes e ter todas as medidas certas para que o resultado seja perfeito. Então, vamos à cozinha!
Informações Adicionais
Qual o tempo de preparo do bolo fofo estilo Pão de Ló?
Aproximadamente 40 minutos.
Quais são os 5 ingredientes necessários?
Três ovos, dois xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de margarina, e uma colher de sopa de fermento em pó.
É possível adicionar outros ingredientes na receita?
Sim, você pode adicionar nozes, gotas de chocolate, ou coco ralado.
Posso congelar o bolo fofo estilo pão de ló?
Sim, é possível congelar.
Quais cuidados posso tomar para que o bolo fique perfeito?
Certifique-se de usar medidas exatas dos ingredientes, não deixe o bolo assar por mais tempo do que o recomendado e teste o cozimento com um palito antes de servir.
Anteriores
- Receita com 3 ingredientes Delicioso Prestígio Caseiro em Barra
- Receita de Sobremesa Fácil e Barata de Prestígio a criançada vai adorar
- Receita de Sobremesa de Banana Caramelizada Surpreendentemente Fácil Você Vai Adorar
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão
Fonte: Chá Para Dois