Receita de Bolo de Nata
Receita de Bolo de Nata: Delícia Fácil e Rápida para Fazer em Casa. Aprenda agora a preparar o Bolo de Nata mais saboroso, passo a passo!
- Publicado: outubro 27, 2023
- Atualizado: janeiro 6, 2024 4:20 pm
- Por: Juliana Almeida
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de nata
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- No início, coloque a nata e o açúcar na batedeira e bata até obter uma consistência cremosa.
- Em seguida, adicione os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e uma pitada de sal.
- Bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Depois, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos.
O bolo de nata é uma doçura tradicionalmente portuguesa produzida com creme de pastelaria (natas) e massa folhada, um dos mais conhecidos doces portugueses.
A origem desta iguaria milenar chega até nós através da lembrança de uma receita criada nos finais do século XVIII, nos conventos nacionais, que ainda se mantém atual e que desperta verdadeiros desejos gourmets, com o seu toque típico e sabor delicado.
Esta iguaria é tida como um dos símbolos de Portugal, uma famosa guloseima que é servida em qualquer ponto do país e que também se destaca em qualquer festival de culinária portuguesa.
O verdadeiro sabor do Bolo de Nata depende de muitos fatores, alguns dos quais são os produtos frescos que são usados como ingredientes nesta receita, desde a massa folhada ao creme de pastelaria, passando por açúcar, canela e ovos, que são os principais responsáveis pela suculenta combinação de sabores.
É importante destacar que o sabor desta iguaria é distinguido também pela maneira como se prepara a massa folhada, que pode ser feita tanto de maneira artesanal como industrial, onde existem diferentes variações desta preparação para o fabrico de vários sabores.
Dicas Adicionais:
Como fazer Bolo de Nata?
A receita para Bolo de Nata é relativamente fácil. Basta seguir os passos na receita.
O que é necessário para fazer Bolo de Nata?
Você precisará de ovos, farinha, açúcar, leite, baunilha. Siga as instruções da receita para os ingredientes certos.
Que tipo de forma é necessária para Bolo de Nata?
Qualquer forma de aro para bolos de 24 cm de diâmetro pode ser usada.
Quanto tempo demora para Bolo de Nata ficar pronto?
O Bolo de Nata demora em torno de 25-30 minutos para assar.
Que temperatura devo usar?
A temperatura ideal para assar Bolo de Nata é 180°C.