Receita de Bolo de Milho na Airfryer Confira Aqui Como Fazer
Descubra como Fazer Bolo de Milho na Airfryer! Veja o passo a passo para preparar essa delícia usando uma Airfryer. Confira agora e aproveite!
Ingredientes
- 1/2 lata de farinha de trigo com fermento
- 1/2 lata de milho
- 2 ovos
- 1/2 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1/2 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1/2 lata de fubá (medida da lata de milho)
Modo de Preparo
- Prepare o bolo de milho na airfryer com facilidade:
- Em um liquidificador, junte o milho, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Bata tudo por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o fubá à mistura e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Agora é hora de acrescentar a farinha.
- Bata rapidamente apenas para misturar os ingredientes, sem exagerar no tempo.
- Unte uma forma com óleo ou manteiga e, em seguida, polvilhe com farinha para evitar que o bolo grude.
- Certifique-se de que a forma seja adequada para a airfryer.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente.
- Pré-aqueça a airfryer a 180ºC para garantir um cozimento perfeito.
- Coloque a forma na airfryer já aquecida e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Durante o processo de cozimento, é importante evitar abrir a airfryer para não interromper o cozimento do bolo.
- Após os 30 minutos, verifique a consistência do bolo com um palito ou garfo.
- Se sair limpo, está pronto! Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire a forma da airfryer com cuidado, pois estará quente.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Agora você pode saborear um delicioso bolo de milho feito na airfryer.
- Aproveite!
Curiosidades
O bolo de milho é um dos alimentos mais reconhecidos e apreciados no Brasil. Tradicionalmente feito com leite, milho e manteiga, esta receita é o símbolo magnífico de um tempero brasileiro que não é facilmente esquecido.
Agora, ao usar a Airfryer, você pode incorporar este petisco maravilhoso no seu cardápio com mais facilidade e atender a um grande número de pessoas de uma só vez.
Existem inúmeros benefícios na preparação desta iguaria tradicional, tais como redução na quantidade de gordura usada, resultando em um prato saudável e delicioso.
Assim, para aqueles que estão querendo adotar um estilo de vida mais saudável ou apenas buscando maneiras diferentes de servir esse prato a seus convidados, o bolo de milho na Airfryer pode ser a sua melhor escolha.
Confira aqui como fazer este delicioso petisco e garantir uma experiência única para todos que provarem!
Informações Adicionais
Qual é a melhor airfryer para usar para fazer o bolo de milho?
Recomendamos usar a airfryer Tefal Actifry com capacidade de 1,2kg, pois ela permite que o bolo de milho seja cozido de maneira homogênea e uniforme.
É necessário usar óleo para fazer o bolo de milho?
Não é necessário usar óleo, pois a airfryer Tefal Actifry já contém um compartimento de óleo integrado que distribui o calor de forma uniforme, o que torna o bolo de milho crocante por fora e macio por dentro.
Como saber se o bolo de milho esta pronto?
Você saberá que o bolo de milho está pronto quando a superfície ficar dourada e ao espetar um garfo no meio surgir um líquido transparente.
Quanto tempo preciso deixar o bolo de milho na airfryer?
O tempo de preparo do bolo de milho varia de acordo com o tamanho da airfryer que está sendo usada. Geralmente, leva cerca de 40 minutos a 1 hora para cozinhar o bolo de milho na airfryer.
Qual é a melhor temperatura para fazer o bolo de milho?
A melhor temperatura para fazer o bolo de milho é de 180°C ou 350°F, pois esta temperatura permite que a massa se cozinhe por igual.
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Fonte: Receitinhas