Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 11/9/2023 às 16h32
Publicidade

Receita de bolo de milho fofinho: venha saborear essa delícia

Receita de Bolo de Milho Cremoso: Venha Saborear Essa Delícia! Delicioso e cremoso, experimente esse bolo de milho que vai deixar todos com água na boca. Uma receita prática para os seus dias de descanso.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 fatia
365 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Mistura perfeita: liquidificador e ingredientes
  2. Pegue ovos, milho e leite condensado e bata tudo muito bem no liquidificador..
  3. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa homogênea.
  4. Essa etapa é essencial para garantir a cremosidade do bolo de milho.
  5. Agora é hora de adicionar um toque especial ao nosso bolo de milho.
  6. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó à massa do liquidificador.
  7. Bata rapidamente, apenas o suficiente para que esses ingredientes se misturem à massa.
  8. O coco ralado irá proporcionar um sabor único e o fermento em pó garantirá que nosso bolo fique fofinho e cresça perfeitamente.
  9. Escolha uma forma de furo central de 20 a 25cm de diâmetro.
  10. Unte-a bem com manteiga ou margarina, garantindo que todas as partes estejam cobertas.
  11. Em seguida, polvilhe farinha de trigo por toda a forma, cobrindo-a completamente.
  12. Agora é hora de levar nosso bolo ao forno para assar.
  13. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  14. Enquanto o forno aquece, despeje a massa do bolo na forma preparada.
  15. Tempo de espera: 30 minutos
  16. Coloque a forma com a massa no forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  17. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de olho.
  18. Um truque para verificar se o bolo está pronto é espetar um palito no centro do bolo.
  19. Se o palito sair seco, é sinal de que o bolo está pronto.
  20. Retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  21. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilhosa receita.
  22. - Na hora de servir, você pode polvilhar coco ralado por cima do bolo.
  23. Além de enfeitar, isso irá intensificar o sabor do coco na receita.
Publicidade

Curiosidades

Ah, Bolo de Milho Cremoso: venha saborear essa delícia! Essa linda, deliciosa e reconfortante iguaria é uma das receitas mais tradicionais brasileiras! Não há festa, reunião ou piquenique que não inclua esse prato nas listas de comidas.

Esse bolo vem desde a época da colonização, e foi um dos primeiros pratos a ser adaptado de sua versão indígena para o paladar do colonizador.

Desde então, todos os brasileiros se renderam à sua maravilhosa textura e sabor únicos, gerando uma unanimidade nacional.

O Bolo de Milho Cremoso é um prato muito versátil, podendo ser cozido em forma de pão ou em formato de torta. E, embora seja comumentemente consumido como sobremesa, também é possível servir como acompanhamento, ou mesmo como lanche da tarde.

Além disso, esse prato possui vantagens nutricionais, pois é feito com ingredientes saudáveis. O milho é rico em fibras e possui carboidratos complexos, o que ajuda na saciedade.

O leite e o leite de coco presentes na receita, por sua vez, são fontes de proteínas e gorduras saudáveis, contribuindo para um bom funcionamento do organismo.

Enfim, é impossível resistir ao sabor desta delícia típica brasileira. Venha deixar seus dias mais alegres e saborosos com Bolo de Milho Cremoso: venha saborear essa delícia!

Publicidade

Informações Adicionais

Como faço para preparar o Bolo de Milho Cremoso?

Leia as instruções na receita passo a passo para preparar o Bolo de Milho Cremoso.

Quais ingredientes preciso para preparar o Bolo de Milho Cremoso?

Você precisará de milho enlatado, creme de leite, ovos, farinha de trigo, manteiga, açúcar e fermento.

Existe alguma maneira de tornar o Bolo de Milho Cremoso ainda mais cremoso?

Sim, você pode adicionar mais creme de leite para torná-lo ainda mais cremoso.

Para quê serve a manteiga no Bolo de Milho Cremoso?

A manteiga dá à massa do bolo um sabor rico e adiciona textura.

Qual o tempo de preparo para o Bolo de Milho Cremoso?

A preparação leva cerca de 25 minutos. Após a preparação, é necessário assar por cerca de 40 minutos.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Banof de Banana: Sobremesa de Creme e Banana Fácil de Fazer

Fonte: Panelinha Grill

Geladinho Gourmet de Doce de Leite com Calda de Ameixa Fica Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois