Receita de Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador um Clássico da Festa Junina
Receita de Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador, Um Clássico da Festa Junina. Um bolo fofinho, saboroso e colorido, pronto em minutos! Veja aqui como fazer esse delicioso bolo de mandioca com coco no liquidificador.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ou aipim
- 200 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 100 g de coco ralado e desidratado
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Preparando o Bolo de Mandioca com Coco: descasque o aipim ou mandioca, lave em água corrente e rale no ralo grosso.
- Escorra o aipim para retirar o excesso de água.
- No liquidificador, coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos, o açúcar, o coco ralado e desidratado e uma pitada de sal.
- Bata novamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 45 minutos.
- Desenforme e finalize com coco ralado.
- Sirva em seguida.
Curiosidades
O Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador é um pedaço da tradição brasileira e o mais famoso clássico das festas juninas. A receita simples e deliciosa leva ingredientes nutritivos e subsidia a saúde ainda que saborosa.
A mandioca, por exemplo, é rica em carboidratos, fibras e vitamina C, enquanto o coco, além de sabor, traz benefícios antioxidantes à saúde.
Além do sabor, o que torna esse prato tão marcante é a sua longa história. O bolo de mandioca, que é regado ao coco, é um dos mais antigos petiscos brasileiros e é, desde a época colonial, um prato popular nos enfeites das mesas de festivais Juninos.
Essa é uma receita versátil, que comporta algumas variações, porém, no Liquidificador, ela ganha um sabor único.
Portanto, se você está procurando uma receita simples, nutritiva e saborosa, o Bolo de Mandioca com Cocon no Liquidificador é a opção perfeita. Com o seu sabor marcante, este é um prato que os familiares e amigos não esquecem!
Informações Adicionais
Qual o melhor tipo de mandioca para usar na receita?
A mandioca baroa é a mais indicada para essa receita.
Que quantidade de coco deve ser usada?
A quantidade indicada é de 120 gramas de coco ralado.
O que devo usar como substituto do leite de coco?
Você pode usar leite de vaca ou leite de soja.
Qual o tempo de preparação desse bolo?
Esse bolo leva aproximadamente 30 minutos para ser preparado.
É necessário assar esse bolo?
Sim, é necessário assar esse bolo por aproximadamente 20 minutos.
Anteriores
- Receita de Bolo de Leite 3 Leites não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, eles vão adorar
- Receita de Bolo de milho de lata cremoso uma opção simples e deliciosa para qualquer ocasião
- Receita de Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Torta de batata simples e deliciosa que você faz batendo tudo no liquidificador
Fonte: Panelinha Grill
Doce de banana caseiro fácil e delicioso: Aproveite suas bananas maduras com sabor incrível
Fonte: Chá Para Dois