Receita de Bolo de Chocolate que já sai recheado do forno
Surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado que sai diretamente do forno. Aprenda o passo a passo e encante com o sabor incrível desse bolo!
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Ingredientes para o recheio:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixia de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Preparando o bolo de chocolate recheado:
- Numa tigela, misture os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ingredientes secos à tigela e mexa bem para garantir uma mistura uniforme.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
- Despeje a massa na forma e espalhe-a de maneira uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a forma com a massa do bolo no forno preaquecido.
- Deixe assar por cerca de 25 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e coloque colheradas do brigadeiro por cima da massa.
- Espalhe o brigadeiro de maneira uniforme, cobrindo toda a superfície do bolo.
- Retorne a forma com o bolo ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
- Esse tempo extra garantirá que o recheio fique bem incorporado à massa do bolo.
- como preparar o recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligando o fogo e esperando esfriar: assim que o recheio atingir a consistência desejada, desligue o fogo e transfira-o para um prato.
- Deixe-o esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear o bolo de chocolate.
Curiosidades
Se você está querendo experimentar um doce que é saboroso e sai recheado do forno, então você precisa preparar o delicioso bolo de chocolate que já sai recheado do forno.
É o companheiro ideal para a hora do café, opção perfeita para a sobremesa, sucesso garantido para festas e encontros entre amigos. Em meio à diversidade de doces brasileiros, esse bolo é um dos queridinhos da culinária brasileira.
O sabor intenso e cremoso é resultado de uma mistura de ingredientes simples como o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. E sabe aquela preocupação de deixar o recheio desse bolo bem distribuído?
Graças ao modo como é preparado, o bolo de chocolate já sai do forno recheado. Aprenda o passo a passo para você preparar esse doce.
Informações Adicionais
Como preparar o recheio de bolo de chocolate?
Aqueça a manteiga, adicione açúcar e chocolate em pó.
Existe alguma alternativa para o recheio?
Sim, pode usar creme de leite e ovos.
Qual o melhor tipo de chocolate para usar no recheio?
Chocolate meio amargo ou branco.
É obrigatório colocar recheio no bolo?
Não, é opcional.
É possível usar outras coberturas no bolo?
Sim, como frutas, caramelo e chantilly.
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