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Por Juliana Almeida
Publicado em 24/9/2023 às 08h52
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Receita de Bolo de Chocolate que já sai recheado do forno

Surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado que sai diretamente do forno. Aprenda o passo a passo e encante com o sabor incrível desse bolo!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 fatia
173 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando o bolo de chocolate recheado:
  2. Numa tigela, misture os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente os ingredientes secos à tigela e mexa bem para garantir uma mistura uniforme.
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
  5. Despeje a massa na forma e espalhe-a de maneira uniforme.
  6. Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a forma com a massa do bolo no forno preaquecido.
  7. Deixe assar por cerca de 25 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire o bolo do forno e coloque colheradas do brigadeiro por cima da massa.
  9. Espalhe o brigadeiro de maneira uniforme, cobrindo toda a superfície do bolo.
  10. Retorne a forma com o bolo ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
  11. Esse tempo extra garantirá que o recheio fique bem incorporado à massa do bolo.
  12. como preparar o recheio de brigadeiro:
  13. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro.
  14. Desligando o fogo e esperando esfriar: assim que o recheio atingir a consistência desejada, desligue o fogo e transfira-o para um prato.
  15. Deixe-o esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear o bolo de chocolate.
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Curiosidades

Se você está querendo experimentar um doce que é saboroso e sai recheado do forno, então você precisa preparar o delicioso bolo de chocolate que já sai recheado do forno.

É o companheiro ideal para a hora do café, opção perfeita para a sobremesa, sucesso garantido para festas e encontros entre amigos. Em meio à diversidade de doces brasileiros, esse bolo é um dos queridinhos da culinária brasileira.

O sabor intenso e cremoso é resultado de uma mistura de ingredientes simples como o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. E sabe aquela preocupação de deixar o recheio desse bolo bem distribuído?

Graças ao modo como é preparado, o bolo de chocolate já sai do forno recheado. Aprenda o passo a passo para você preparar esse doce.

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Informações Adicionais

Como preparar o recheio de bolo de chocolate?

Aqueça a manteiga, adicione açúcar e chocolate em pó.

Existe alguma alternativa para o recheio?

Sim, pode usar creme de leite e ovos.

Qual o melhor tipo de chocolate para usar no recheio?

Chocolate meio amargo ou branco.

É obrigatório colocar recheio no bolo?

Não, é opcional.

É possível usar outras coberturas no bolo?

Sim, como frutas, caramelo e chantilly.


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