Receita de Bolo de Banana
Receita de Bolo de Banana: aproveite o sabor irresistível desta delícia e faça em casa! Aprenda passo a passo como preparar um Bolo de Banana perfeito para satisfazer o paladar de toda a família!
Ingredientes
- 6 bananas
 - 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
 - 3 ovos
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 140 mililitros de óleo
 - Canela com açúcar a gosto para polvilhar
 - 2 xícaras de chá de açúcar
 - 1 colher de sopa de margarina
 
Modo de Preparo
- Preparo do Bolo de Banana:
 - No liquidificador, junte o óleo, a margarina, os ovos, as bananas e o açúcar.
 - Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
 - Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
 - Misture bem até incorporar os ingredientes.
 - Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar e canela.
 - Em seguida, coloque uma camada de bananas cortadas em fatias.
 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
 - Antes de servir, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto para dar um toque especial ao bolo.
 
Curiosidades
O Bolo de Banana é um dos doces mais populares do mundo. Apesar da sua simplicidade, este delicioso e saboroso sucesso é uma combinação incrível de ingredientes, que por si só o deixam único e irresistível. O bolo de banana é tão antigo quanto a fruta.
Quase todas as culturas têm alguma versão de bolo de banana. No Brasil, a receita é repleta de sabor e diversidade. Durante todo o ano, é possível encontrar bolos de banana escondidos em mercearias, praças de alimentação, restaurantes e lanchonetes.
Todos os ingredientes do Bolo de Banana, quando combinados, formam um sabor único e inigualável. É nesses momentos que você percebe o porquê deste doce ter se tornado tão popular. É difícil resistir ao aroma e ao sabor deste clássico brasileiro.
Informações Adicionais
Qual a quantidade certa de banana?
Use 3 bananas maduras.
Qual o tipo de farinha a usar?
Usa farinha de trigo.
Quanto tempo você deve assar?
45 minutos a uma temperatura de 180 ºC.
Que tipo de óleo devo usar?
Usa óleo de girassol.
Preciso que o bolo fique com a forma de um bolo de casamento?
Não. Pode fazê-lo numa forma de qualquer tamanho/forma.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas