Reprodução / Divulgação

Por Sofia
Publicado em 8/11/2023 às 18h15
Publicidade

Receita de Bolo de Banana

Receita de Bolo de Banana: aproveite o sabor irresistível desta delícia e faça em casa! Aprenda passo a passo como preparar um Bolo de Banana perfeito para satisfazer o paladar de toda a família!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
138 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparo do Bolo de Banana:
  2. No liquidificador, junte o óleo, a margarina, os ovos, as bananas e o açúcar.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Misture bem até incorporar os ingredientes.
  6. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar e canela.
  7. Em seguida, coloque uma camada de bananas cortadas em fatias.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
  9. Antes de servir, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto para dar um toque especial ao bolo.
Publicidade

Curiosidades

O Bolo de Banana é um dos doces mais populares do mundo. Apesar da sua simplicidade, este delicioso e saboroso sucesso é uma combinação incrível de ingredientes, que por si só o deixam único e irresistível. O bolo de banana é tão antigo quanto a fruta.

Quase todas as culturas têm alguma versão de bolo de banana. No Brasil, a receita é repleta de sabor e diversidade. Durante todo o ano, é possível encontrar bolos de banana escondidos em mercearias, praças de alimentação, restaurantes e lanchonetes.

Todos os ingredientes do Bolo de Banana, quando combinados, formam um sabor único e inigualável. É nesses momentos que você percebe o porquê deste doce ter se tornado tão popular. É difícil resistir ao aroma e ao sabor deste clássico brasileiro.

Publicidade

Informações Adicionais

Qual a quantidade certa de banana?

Use 3 bananas maduras.

Qual o tipo de farinha a usar?

Usa farinha de trigo.

Quanto tempo você deve assar?

45 minutos a uma temperatura de 180 ºC.

Que tipo de óleo devo usar?

Usa óleo de girassol.

Preciso que o bolo fique com a forma de um bolo de casamento?

Não. Pode fazê-lo numa forma de qualquer tamanho/forma.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de chocolate com cobertura crocante que derrete na boca

Fonte: Panelinha Grill

Torta Trufada de Ninho: Delícia Cremosa para sua Ceia de Natal

Fonte: Chá Para Dois