Receita de Bolo de Abacaxi com Coco
Receita de Bolo de Abacaxi com Coco: Olhe aqui para uma deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco para você desfrutar. É rápido e fácil de fazer e saboroso para compartilhar!
Ingredientes
- Ingredientes para a massa e calda:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1 abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Ingredientes para o creme:
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
- Preparando a Calda:
- Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos pedaços.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, uma xícara de açúcar e água.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
- Deixe a calda esfriar.
- Preparando a Massa:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite e metade da farinha de trigo.
- Misture bem e adicione o restante da farinha.
- Incorpore delicadamente o fermento em pó peneirado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Preparando o Creme e Finalizando:
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture bem e reserve.
- Molhe o bolo com a calda de abacaxi e adicione os pedaços de fruta por cima.
- Se desejar, reserve uma porção para decorar no final.
- Espalhe o creme por cima do bolo.
- Finalize com o coco ralado sobre o creme.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Curiosidades
Bolo de Abacaxi com Coco: o universo de sabores da culinária brasileira vem desde os tempos coloniais quando ingredientes portugueses se misturaram às frutas tropicais nativas.
A receita do Bolo de Abacaxi com Coco, que é conhecida por sua deliciosa combinação de doçura, acidez e salinidade, é um exemplo dessa rica história.
Popular durante todo o ano, o Bolo de Abacaxi com Coco é ótimo para servir em aniversários, encontros familiares ou simplesmente como um lanche.
Além de seu sabor irresistível, essa iguaria possui muitos benefícios para a saúde. O abacaxi é uma grande fonte de vitaminas A, B1, B6 e C, e é também uma boa fonte de minerais, como magnésio, cálcio, ferro e zinco.
Enquanto isso, o coco é uma ótima fonte de ômega 3, que é nutritiva para o coração.
Se você quer experimentar o sabor delicioso e refrescante dessa maravilhosa combinação de sabores, continue lendo para descobrir como preparar um Bolo de Abacaxi com Coco!
Informações Adicionais
Qual é a melhor forma de servir o Bolo de Abacaxi com Coco?
É melhor servir o bolo ainda quente para preservar os sabores. Uma vez que ele esteja frio, você pode colocar uma camada de creme de leite ou um recheio de sua preferência.
Qual é o melhor tipo de Abacaxi para essa receita?
Em geral, recomenda-se usar abacaxi em calda ou em conserva, pois eles são mais doces e suculentos.
Quanto tempo demora para assar o Bolo de Abacaxi com Coco?
Em média, leva cerca de 1 hora para assar o bolo.
Quanto açúcar eu devo usar?
Essa receita recomenda usar 1 ½ xícaras de açúcar.
É possível fazer a receita sem o Coco?
Sim, é possível fazer o bolo apenas com abacaxi. Para isso, basta aumentar a quantidade de óleo para ½ xícara.
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