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Por Juliana Almeida
Publicado em 24/9/2023 às 09h53
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Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco: Olhe aqui para uma deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco para você desfrutar. É rápido e fácil de fazer e saboroso para compartilhar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 16
Fração: 1 fatia
368 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando a Calda:
  2. Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos pedaços.
  3. Em uma panela, coloque o abacaxi, uma xícara de açúcar e água.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. Deixe a calda esfriar.
  6. Preparando a Massa:
  7. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
  8. Adicione o leite e metade da farinha de trigo.
  9. Misture bem e adicione o restante da farinha.
  10. Incorpore delicadamente o fermento em pó peneirado.
  11. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  13. Preparando o Creme e Finalizando:
  14. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho.
  15. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  16. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  17. Misture bem e reserve.
  18. Molhe o bolo com a calda de abacaxi e adicione os pedaços de fruta por cima.
  19. Se desejar, reserve uma porção para decorar no final.
  20. Espalhe o creme por cima do bolo.
  21. Finalize com o coco ralado sobre o creme.
  22. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
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Curiosidades

Bolo de Abacaxi com Coco: o universo de sabores da culinária brasileira vem desde os tempos coloniais quando ingredientes portugueses se misturaram às frutas tropicais nativas.

A receita do Bolo de Abacaxi com Coco, que é conhecida por sua deliciosa combinação de doçura, acidez e salinidade, é um exemplo dessa rica história.

Popular durante todo o ano, o Bolo de Abacaxi com Coco é ótimo para servir em aniversários, encontros familiares ou simplesmente como um lanche.

Além de seu sabor irresistível, essa iguaria possui muitos benefícios para a saúde. O abacaxi é uma grande fonte de vitaminas A, B1, B6 e C, e é também uma boa fonte de minerais, como magnésio, cálcio, ferro e zinco.

Enquanto isso, o coco é uma ótima fonte de ômega 3, que é nutritiva para o coração.

Se você quer experimentar o sabor delicioso e refrescante dessa maravilhosa combinação de sabores, continue lendo para descobrir como preparar um Bolo de Abacaxi com Coco!

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Informações Adicionais

Qual é a melhor forma de servir o Bolo de Abacaxi com Coco?

É melhor servir o bolo ainda quente para preservar os sabores. Uma vez que ele esteja frio, você pode colocar uma camada de creme de leite ou um recheio de sua preferência.

Qual é o melhor tipo de Abacaxi para essa receita?

Em geral, recomenda-se usar abacaxi em calda ou em conserva, pois eles são mais doces e suculentos.

Quanto tempo demora para assar o Bolo de Abacaxi com Coco?

Em média, leva cerca de 1 hora para assar o bolo.

Quanto açúcar eu devo usar?

Essa receita recomenda usar 1 ½ xícaras de açúcar.

É possível fazer a receita sem o Coco?

Sim, é possível fazer o bolo apenas com abacaxi. Para isso, basta aumentar a quantidade de óleo para ½ xícara.


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