Receita de Berinjela Vegetariana da Fer

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

118


CHEFF

Fernanda



Receita de Berinjela Vegetariana da Fer

Receita de Berinjela Vegetariana da Fer é um prato quente tem baixo teor de gordura, sirva esta maravilha de tempero defumado com arroz integral e todos os seus acompanhamentos...

Leonardo - 25 de janeiro de 2022

Hoje temos por aqui Receita de Berinjela Vegetariana da Fer que Fernanda veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Esta Receita de Berinjela Vegetariana é sensacional, pensa em um sabor impossível de descrever, agora multiplique!

Esta é uma das receitas preferidas minhas, no entanto da um pouco de trabalho fazer, mas pessoal vale muito a pena! Cozinhar é um ritual…

Eu recomendo que você faça esta receita na compania de alguem bem especial, assim é possível os dois participarem, um tempo para bater um papo, apreciar um bom vinho ou até mesmo uma cervejinha.

Quando a gente esta em casa é muito legal isso, façam na casa de vocês tambem, tudo fica muito mais saboroso, o cozinhar é o de menos, o que vale mesmo é a intenção e a participação das pessoas que amamos neste ritual. E não estou falando apenas de casal, você pode chamar seu filho ou sua filha para participar, separar os ingredientes e insentiva-los a desenvolver esta habilidade que é tão necessaria.

 

Em resumo acho que era isso que eu queria compartilhar, faça esta Receita de Berinjela Vegetariana e depois me conte o que você achou!

 


Ingredientes Para Receita de Berinjela Vegetariana da Fer

  • 1 berinjela
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de colza
  • 1 cebola roxa, em cubos
  • 2 cenouras, finamente picadas
  • 70g de lentilhas puy ou lentilhas verdes, lavadas
  • 30g de lentilhas vermelhas, lavadas
  • 400g de feijão em lata
  • 3 colheres de sopa de molho de soja escuro
  • 400g de lata de tomate picado
  • 20g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó
  • 2 colheres de orégano seco
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 2 colheres de chá de páprica doce defumada
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de canela
  • 800ml de caldo de legumes
  • ½ limão, espremido


Como Fazer Receita de Berinjela Vegetariana da Fer


Tostar a Berinjela

Se você tiver um fogão a gás, coloque a berinjela diretamente em um anel aceso para carbonizar completamente, virando ocasionalmente com uma pinça de cozinha, até que esteja totalmente queimada. Alternativamente, use uma churrasqueira ou aqueça a grelha na potência máxima.


Frite

Em uma panela grande, aqueça o óleo, adicione a cebola e as cenouras com uma pitada de sal e frite em fogo baixo-médio por 15-20 minutos até as cenouras ficarem macias.


Caldo

Acrescente a berinjela, os dois tipos de lentilhas, o feijão com o líquido da lata, o molho de soja, os tomates, o chocolate, a pimenta malagueta, o orégano e as especiarias. Mexa para combinar, em seguida, despeje o caldo. Deixe ferver e, em seguida, abaixe o fogo!


Cozinhe

Cubra com uma tampa e cozinhe por 1 hora e meia, verificando e mexendo a cada 15-20 minutos para evitar que queime.


Finalize

Retire a tampa e deixe a mistura ferver em fogo baixo-médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos até obter um molho espesso. Acrescente o suco de limão e prove o tempero – adicione mais sal, se necessário. Sirva quente sobre o arroz com os acompanhamentos que desejar!





Ver +Mais Receita de Hoje





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.