Receita de Berinjela e abobrinha Assada
Receita de Berinjela e abobrinha Assada com molho de shoyo é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta cortar a berinjela e a abobrinha em cubos

PREPARO
30 Minutos
RENDIMENTO
4 Porções
FAVORITOS
119
CHEFF
Sofia
Hoje temos por aqui Receita de Berinjela e abobrinha Assada que Sofia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Abobrinha para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Receita de Berinjela e abobrinha Assada com molho de shoyo é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta cortar a berinjela e a abobrinha em cubos, dispor em uma assadeira, regar com azeite e molho shoyo e levar ao forno e esse é todo o seu trabalho. Em pouco tempo está pronto para servir, tanto como antepasto ao lado de um pão quente e crocante quanto servir como acompanhamento de salada, arroz e até sobre uma massa al dente, simplesmente dos Deuses!
- 2 berinjela com casca e em cubos
- 2 abobrinha com casca em cubos
- 1 cebola em cubos
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 100 g de azeitona (drenada) inteira e sem caroço
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima.
Logo depois lave em água corrente duas berinjelas e duas abobrinhas. Depois corte-as, mantendo a casca, em cubos de 2cm. Nesse momento aproveite também para descascar e cortar uma cebola em cubos de 2cm.
Então coloque as berinjelas, as abobrinhas, a cebola e a azeitona em uma assadeira grande. Depois regue com o azeite e tempere com o molho shoyo e o alecrim. (não precisa salgar, uma vez que o shoyo já é salgado)
Agora misture bem e então leve ao forno (não é preciso cobrir com papel aluminio).
Forno a temperatura de 230°C e deixe por 20 a 30 minutos ou até a berinjela murchar e abobrinha cozinhar ficar macia mas ainda assim oferecer uma certa resistência ao dente (al dente).