Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de Pão Caseiro: O Melhor Pão Algodão Que Você Já Experimentou!
Receita de Pão Caseiro: O Melhor Pão Algodão Que Você Já Experimentou!
Receita de Pão Caseiro: Aprenda a fazer um pão fofinho e desfiado de tão macio.
Ingredientes
- 240 ml de água
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 70 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água, o fermento, o açúcar e mexa um pouco. Adicione o ovo, o óleo e o sal. Mexa até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique pesada. Depois, transfira para uma bancada e sove a massa por 15 minutos até que fique lisa e levemente úmida.
- Coloque a massa em um recipiente fechado ou cubra com um pano. Deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após crescer, transfira a massa para uma bancada e divida como preferir. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Misture a gema com o leite e pincelar sobre os pães antes de assar. Deixe crescer novamente por 25 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, pincele um pouco de margarina por cima e desenforme com cuidado para não furar o pão.
Curiosidades
Dicas para a massa crescer mais rapidamente: Se sua cozinha estiver fria, uma dica é ligar o forno em temperatura baixa por alguns minutos e depois desligá-lo. Coloque a massa lá dentro, isso ajudará no crescimento.
Ao modelar o pão, use farinha de trigo na bancada para evitar que a massa grude. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione pequenas quantidades de farinha até que ela fique macia e fácil de manusear, mas evite adicionar em excesso.
Após assar, para manter a maciez do pão, você pode cobri-lo com um pano limpo. Isso ajuda a criar um ambiente úmido e evita que a crosta resseque, garantindo que seu pão continue macio e saboroso durante dias.
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