Cupcake de Natal Maravilhoso

Essa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei p

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Cupcake de Natal Maravilhoso

Essa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei p

 Cupcake de Natal Maravilhoso

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

681


CHEFF

Juliana Al


Hoje temos por aqui Cupcake de Natal Maravilhoso que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...


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Essa época de festas eu proponho a vocês a receita dos meus pequenos cupcakes em versão ávore de Natal. A base é de chocolate e a cobertura de baunilha. Optei por mini cupcakes porque para os grandes seria preciso muita cobertura para fazer o pinheiro, o que teria deixado o cupcake doce demais… então prefira os mini cupcakes!

 

Cobertura

  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de café de extrato de baunilha
  • 6 gotas de corante alimentício verde (ou 3 gotas de corante amarelo + 3 gotas de corante azul)
  • Bolinhas e estrelas de açúcar decorativas

 

Preaquecer o forno a 180ºC.



Ingredientes Para Cupcake de Natal Maravilhoso


  • 80 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de café de fermento químico
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 300 ml de óleo neutro
  • 100 ml de leite

Como Fazer Cupcake de Natal Maravilhoso



Mistura

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento químico e sal). Adicionar em seguida o ovo, o óleo e o leite e misturar vigorosamente até obter uma mistura homogênea.


Enformar

Colocar o preparo nas forminhas de mini muffins e levar ao forno por 10 minutos (verificar o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca) Deixar esfriar dentro do forno.


Cobertura

misturar com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha líquido, até obter uma mistura lisa. Acrescentar os corantes e misturar bem para obter uma cor uniforme. Colocar a mistura em um saco de confeitar e decorar seus cupcakes fazendo espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um pinheiro. Colocar por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.



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Leonardo - 2021-12-07

Sou desenvolvedor web ao longo de 16 anos e tenho uma paixão especial por culinária, este é um projeto em que vez ou outra eu compartilho uma receita boa. Quem é que não gosta de comer? ;)

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